В киевском метро заменили название "Петровка" на "Почайна"

На стене станции киевского метрополитена "Почайна" смонтировано название станции. Полностью работы по установке букв, а соответственно завершения процесса переименования, будут проведены в ближайшие дни. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу метрополитена.

"На путевой стене "Почайны" смонтировано название станции. Полностью работы по установке букв, а соответственно завершения процесса переименования, будут проведены в ближайшие дни", - говорится в сообщении.

Напомним, что решение об изменении названия станции "Петровка" на "Почайну", а также Куреневско-Красноармейскую линию метро на Оболонско-Теремковскую Киевсовет принял в феврале этого года. Депутаты поручили предприятию провести необходимые работы.

Следовательно, было перепечатано все карты, которые размещаются в вагонах поездов, как линейные, так и большие, заменено название в навигации на каждой станции и пересадочных узлах, информацию внесено во всю необходимую документацию и ресурсы, и тому подобное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Почайна" вместо "Петровк"и: в метро показали, как будет выглядеть название станции

Как сообщал УНН, в столичном метро название "Петровка" на указателях и мониторах уже заменили на "Почайна"

Всего за почти 58 лет работы в столичной подземке Киевсоветом было переименовано 14 станций. Одна из них, нынешний "Майдан Незалежности", меняла название дважды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Оболонском районе Киева построят "Парк Почайна" с пешеходными мостиками и тоннелем

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров