Умер "пологовский маньяк" Сергей Ткач

Серийный убийца Сергей Ткач, который получил прозвища "Павлоградский маньяк" и "Пологовский маньяк", умер от сердечной недостаточности. Об этом УНН сообщил источник в Администрации государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

"Ткач умер в понедельник. Причиной смерти стала сердечная недостаточность", - сказал собеседник агентства.

Отметим, что Ткач отбывал наказание в Житомирской колонии №8.

Сергей Ткач - серийный убийца, который насиловал и убивал девушек и молодых женщин с 1980 до 2005 года. Задержан в своем доме в г. Пологи в 2005 году. После трехлетнего расследования 23 декабря 2008 года приговорен к пожизненному заключению за 37 доказанных убийств, все либо с изнасилованием, либо с удовлетворением половой страсти в извращенной форме, и несколько десятков изнасилований. Всего по неофициальным данным и по словам самого Ткача совершил более 100 убийств, доказательства которых до сих пор собирает прокуратура. Жертвами маньяка были в основном девушки 9-17 лет.

Известно 14 человек, которые были осуждены за преступления, в которых впоследствии сознался Ткач. Осужденный в 1987 году Игорь Рыжков отсидел 10-летний срок. Самым молодым из осужденных был восьмиклассник Яков Попович из города Пологи Запорожской области, которого в 2002 году забрали прямо с уроков по обвинению в убийстве двоюродной сестры, он был осужден на 15 лет. Виталий Каира из Запорожской области был осужден также на 15 лет лишения свободы. Владимир Светличный, отец убитой 9-летней Ольги Светличной, в 2000 году повесился в камере Днепропетровского СИЗО.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров