Крысина этапируют из колонии обратно в Лукьяновское СИЗО

Соломенский районный суд Киева принял решение об этапировании обвиняемого в хулиганстве с применением оружия Юрия Крысина из Торецкой исправительной колонии в Киевский следственный изолятор для того, чтобы он смог принять участие в рассмотрении уголовного производства в отношении него. Об этом сообщила УНН пресс-секретарь суда Яна Квитченко.

"Сегодня суд принял решение этапировать обвиняемого Крысина из Торецкой исправительной колонии Донецкой области в Киевский следственный изолятор для участия в рассмотрении уголовного производства", - сказала пресс-секретарь.

Квитченко уточнила, что Соломенский районный суд Киева с конца 2017 года рассматривает уголовное производство в отношении Юрия Крысина по ч.4 ст. 296 (хулиганство, связанное с применением огнестрельного или холодного оружия) УК.

В то же время в администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины в комментарии УНН сообщили, что в настоящее время Крысин находится в Торецкой исправительной колонии. "Никаких документов относительно его этапирования (в Лукьяновское СИЗО - ред.) не поступало", - добавили в администрации.

Как сообщал УНН, Юрия Крысина, осужденного за убийство зимой 2014 года журналиста Вячеслава Веремия, было этапировано в колонию в Донецкой области.

Апелляционный суд Киева отменил условный срок лишения свободы Юрию Крысину и назначил 5 лет лишения свободы за участие в убийстве зимой 2014 года журналиста Вячеслава Веремия.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров