Кабмин запретил отключать теплоснабжающие компании от газа в отопительный сезон

Кабинет министров Украины принял решение о запрете отключения теплоснабжающих компаний от энергоснабжения во время отопительного сезона. Об этом написал на своей странице в Facebook вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает УНН.

"В правительстве приняли решения, которые обеспечат бесперебойные поставки газа теплоснабжающим компаниям во время отопительного сезона. Установили прямой запрет на отключение и ограничение энергоснабжения теплоснабжающих предприятий от газа в отопительный период", - отметил вице-премьер.

Также, по информации Зубко, правительство поддержало теплоснабжающие предприятия в условиях повышения тарифа на газ. В частности, был урегулирован вопрос расчетов предприятий ТКЭ и ТЭЦ с НАК "Нафтогаз" за природный газ.

Он отметил, что для предприятий ТКЭ, в период с 1 декабря 2018 года до 1 апреля 2019 года - уровень расчетов с НАК за поставки газа составит 78%, а для ТЭЦ - 60% (на сегодня он составлял 90%).

Напомним, срыв отопительного сезона произошел в городах, где существовали проблемы с расчетами за теплоэнергию. Среди них оказались Херсон, Шепетовка (Хмельницкая область), Смела (Черкасская область), Камянское (Днепропетровская область).

В Минрегионе рассказали, что без тепла в Украине остались около 5% жилых домов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров