Суд начал заслушивать обвинительный акт мэру Одессы Труханову

Малиновский районный суд Одессы начал заслушивать обвинительное заключение в уголовном производстве по обвинению в завладении бюджетными средствами мэром Геннадием Трухановым в сговоре с группой лиц, передает УНН.

"Коллегия судей объявляет о начале судебного разбирательства в данном уголовном производстве, слово предоставляется прокурору для оглашения обвинительного акта", - говорится в постановлении коллегии судей.

Стоит отметить, что по просьбе адвокатов обвиняемых обвинительный акт оглашается в полном объеме.

В начале судебного заседания сторона обвинения заявила гражданский иск о возмещении убытков, причиненных обвиняемыми одесской территориальной общине, но суд отклонил это ходатайство и вернул прокурору "в связи с несоответствием гражданского иска законам Украины".

Напомним, Геннадий Труханов является одним из 8 фигурантов по делу завода "Краян". По данным НАБУ, Одесский городской совет приобрел здание за 185 млн гривен в частной структуры, которая, в свою очередь, в начале 2016 года заплатили за этот комплекс на аукционе 11,5 миллиона гривен.

14 февраля в аэропорту "Борисполь" задержали Труханова и его заместителя.

Одесского городского председателя и его заместителя подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров