Два элитных автомобиля Курченко передали АРМА

Генеральная прокуратура Украины по решению суда передала Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, арестованные два элитных автомобиля, принадлежащие бизнесмену Сергею Курченко. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко, передает УНН.

"Информируем, что сейчас арестовано и передано в Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений два элитных транспортные средства - (бронированный автомобиль BMW 760i и Aston Martin Rapide), принадлежащих подозреваемому К., которые были оформлены на подставных лиц", - написал представитель ГПУ.

Как стало известно агентству, этим гражданином "К.", автомобили которого сегодня передали АРМА, является бизнесмен-беглец Сергей Курченко.

Напомним, 7 марта Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на осуществление специального предварительного расследования относительно бизнесмена Сергея Курченко, подозреваемого в создании и обеспечении деятельности преступной организации.

По данным следствия, Курченко организовал совершение возглавляемой им организованной преступной группировкой незаконного завладения добытого ПАО "Укргаздобыча", ПАО "Укрнафта" и принадлежащего государству сжиженного газа на общую сумму 2,2 млрд грн путем его противоправного приобретения на специализированных аукционах по ценам значительно ниже рыночных, якобы "для нужд населения".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров