Польша отказалась поддержать Глобальное соглашение о миграции ООН

Польша не поддержит глобальное соглашение о безопасной, упорядоченной и законной миграции. Такое решение принял Совет министров страны, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

"Правительство решило, что Польша не поддержит Глобальное соглашение о безопасной, упорядоченной и законной миграции, как во время международной конференции по принятию этого документа, запланированного в Марракеше на 10 и 11 декабря этого года, так и во время дальнейшего голосования на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций", - пишет издание.

Как отмечается, этот документ не отвечал требованиям Польши по поводу "подтверждения достаточно сильных гарантий суверенного права решать вопрос о том, кого страны принимают на своей территории, и о различии между законной и незаконной миграцией".

Кроме того, по мнению польского правительства, формулировки, содержащиеся в окончательном проекте соглашения, особенно по разграничению законных и нелегальных мигрантов, могут "вызвать значительные трудности в толковании и исполнении соглашения".

Напомним, Чехия присоединилась к тем странам Евросоюза, которые отказались подписывать пакт Организации Объединенных Наций (ООН), регулирующий обращение с мигрантами во всем мире.

Руководство ООН заявило, что на пути к новому глобальному договору государствам-членам ООН необходимо признать и укрепить выгоды от миграции.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров