МОН не будет отстранять подозреваемого в присвоении 2 млн грн

До решения суда Министерство образования и науки не будет отстранять своего работника, которого подозревают в присвоении 2 млн грн. Об этом в комментарии УНН сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

"Прежде всего это человек, который работает в МОН попал в наше министерство по конкурсу. И те обвинения, которые сегодня выдвигает прокуратура касаются того периода когда он еще не работал в МОН. Поэтому сейчас должен все это решить только суд, потому что только суд уполномочен определиться человек виноват или нет. Мы не можем преждевременно, до суда объявить человека виновным. Идут соответствующие расследования. Будет суд и понятно если человек виновен, он должен понести соответствующие законодательству Украины наказание", - сказала Гриневич, комментируя информацию прокуратуры о том, что в МОН работает человек, которого подозревают в присвоении 2 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поставщика оборудование будт судить за присвоение 3 млн грн госсредств

Кроме того, министр добавила, что пока не будет решение суда, в МОН нет причин отстранять подозреваемого, поскольку злоупотребление о которых идет речь не связаны с его обязанностями сейчас.

"Он пришел к нам на работу в этом году и прошел все тесты и собеседование", - сообщила она.

Напомним, вчера было объявлено подозрение экс-главе студенческого самоуправления, который на протяжении 2013-2016 годов присвоил почти 2 млн гривен.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров