Украинские моряки могут получать письма только на русском языке - ВМС

Украинские моряки могут получать письма только на русском языке. Об этом в эфире одного из телеканалов рассказала советник командующего ВМС Виктория Христенко, передает УНН. 

"Мы все вчера с Национальной библиотекой для детей Украины начали писать письма нашим военным пленным, которые находятся сейчас в Москве. Есть условия написания писем, письма должны быть строго на русском языке, в письмах нельзя использовать слова "Украина", нельзя рисовать украинскую символику, нельзя ничего писать о их ситуации. Все что я прошу и все что могут сделать дети - это у меня на страничке: обводим ручку, рисуем солнышко, рисуем море, пишем, что мы их ждем и что мы верим, что они вернутся. Мы должны замучить этого почтальона в СИЗО, который находится в "Лефортово", завалить просто их этими письмами. И мы должны еще помнить о том, что три моряка находятся в "Матросской Тишине", - сообщила она.

Как сообщал УНН, украинские Военно-морские силы не собираются отказываться от использования Керченского пролива и права присутствовать в Азовском море.

Как сообщал УНН, украинские Военно-морские силы не собираются отказываться от использования Керченского пролива и права присутствовать в Азовском море. 

Как сообщал УНН, РФ вдвое увеличила корабельный состав в Азовском море.

25 ноября в районе Керченского пролива произошло российское вооруженное нападение и захват украинских военных катеров "Бердянск", "Никополь" и буксира "Яны Капу", которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполя - из Черного в Азовское море, также был ранен и захвачены в плен членов их экипажей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волкер прокомментировал ограниченный формат военного положения в Украине

В связи с этим в 10 областях Украины введено военное положение до 26 декабря.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров