Украина и Литва договорились о совместных действиях против российской агрессии

Украина и Литва договорились, что будут не только осуждать, но и совместно действовать, чтобы повысить цену агрессивных действий Российской Федерации. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время брифинга с литовской коллегой Далей Грибаускайте в Киеве, передает корреспондент УНН.

"Первоочередной задачей для нас остается совместный скоординированный отпор российской агрессии в отношении незаконной аннексии Крыма, в отношении агрессии на Востоке и недавнего акта агрессии, который состоялся в нейтральных водах Черного моря вблизи Керченского пролива и в Керченском проливе", - сказал Президент.

По словам Порошенко, этой теме было уделено особое внимание во время встречи двух лидеров.

"Мы договорились с госпожой президентом (Литвы - ред.), что будем не только осуждать, но и совместно действовать, чтобы повысить для агрессора цену, которую он заплатит в случае агрессивных действий", - сказал он.

Порошенко поблагодарил Литву за внедрение санкций против участников агрессивных действий в Азовском море.

25 ноября в районе Керченского пролива произошло российское вооруженное нападение и захват украинских военных катеров "Бердянск", "Никополь" и буксира "Яны Капу", которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь - из Черного в Азовское море, также были ранены и захваченные в плен члены их экипажей. В МИД выразили по этому поводу категорический протест Российской Федерации, указав, что это является очередным актом вооруженной агрессии РФ против Украины.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров