Новая волна протестов во Франции: уже пятеро задержанных

Движение "желтых жилетов", которое начало протесты в середине ноября, продолжило их в субботу, 12 января, в нескольких городах Франции. В городе Бурж в центральной Франции уже задержали пятерых мужчин, предварительно, за оружие, которое у них нашли. Об этом УНН сообщает со ссылкой на BFM TV.

"Пятеро мужчин, которые в автомобиле направлялись в Бурж, место, где в субботу собирались "желтые жилеты", были задержаны", сообщил изданию прокурор города.

Как отмечается, водитель находился под воздействием алкоголя и наркотиков. Полиция также обнаружила в багажнике "оружие по назначению".

Издание Le Parisien пишет, что демонстрации 12 января, кроме Парижа, обычного места сбора с начала протестов движения, и Бурже, объявили также в деловом квартале в ближнем пригороде Парижа Дефанс.

Власти в эту субботу мобилизовали 80 тысяч правоохранителей по всей Франции. Это на 30 тысяч больше, чем в прошлую субботу. Шеф полиции Парижа Мишель Дельпюэш объяснил, что ожидает "сильной" мобилизации в столице в эту субботу и "более радикальной", чем неделю назад.

Напомним, власти Франции готовят закон против агрессивных участников манифестаций.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров