Протесты "желтых жилетов": в Париже задержали уже 24 человек

Сегодня утром, в девятую субботу мобилизации во Франции участников движения "желтые жилеты" на протесты, в Париже были задержаны 24 человека. Об этом УНН сообщает со ссылкой на BFM TV.

"В субботу утром на 11:00 полиция уже задержала 24 человека в Париже за "ношение запрещенного оружия" и "участие в объединении людей для совершения насилия", - сообщает издание.

В Берси, в 12-м округе Парижа, началось шествие "желтых жилетов". Они должны прийти к площади Бастилии, бульварам, а затем - к Елисейским полям и площади Шарля де Голля. Маршрут "желтых жилетов" контролирует полиция, чтобы манифестанты от него не отклонялись.

Как отмечается, "желтые жилеты" заблокировали типографию Yonne Républicaine.

"50 желтых жилетов заблокировали типографию Yonne Républicaine... в городе Осер", - сообщает региональная газета.

"Незадолго до полуночи они собрались перед типографией, не давая выехать грузовикам, а потом жгли здесь поддоны (паллеты - ред.). Ситуация была напряженная", - сказал главный редактор регионального ежедневника Yonne Républicaine.

Напомним, движение "желтых жилетов", которое начало протесты в середине ноября, продолжило их в субботу, 12 января, в нескольких городах Франции. В городе Бурж в центральной Франции уже задержали пятеро мужчин, предварительно, из-за оружия, которое у них нашли.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров