Трамп: демократы могли бы решить проблему "шатдауна" за 15 минут

Президент США Дональд Трамп призвал конгрессменов от Демократической партии вернуться к работе в Вашингтоне и решить проблему приостановки работы федеральных ведомств, - "шатдаун" - которая уже стала самой продолжительной в истории США, передает УНН.

"Демократы могут решить проблему "шатдауна" за 15 минут! Позвоните своему сенатору или конгрессмену. Скажите им, чтобы они сделали это!.. У нас серьезный гуманитарный кризис на южной границе (с Мексикой - ред.). Мы долго будем эту проблему, если демократы не вернутся со своих "отпусков" и не вернутся к работе. Я - в Белом Доме и готов подписывать!" - заявил Трамп в Twitter.

Напомним, нынешнее частичное закрытие правительства - "шатдаун" - в США на 22 дня стало самым продолжительным в истории Соединенных Штатов, побив в субботу рекорд 1996 года.

Президент США Дональд Трамп и конгресс продолжают спор по финансированию строительства стены на южной границе - с Мексикой, предложение, поддержанное президентом.

1 декабря конгресс США не смог достичь согласия в отношении отдельных пунктов государственного бюджета и предотвратить так называемом "шатдаун". Поэтому с 22 декабря из-за технического недостатка финансирования американских правительственных учреждений большое количество госучреждений закрыто, а их сотрудники отправлены в отпуск за свой счет.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров