Тысячи "желтых жилетов" протестовали в Лондоне

Тысячи людей протестовали в субботу, 12 января, в Лондоне против политики сбережения консервативного правительства Терезы Мэй. Демонстранты также требовали перевыборов. Некоторые вышли с плакатами "Мэй должна уйти". Многие участники акции надели желтые жилеты по примеру французов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

К протесту призвала левая организация "Народная ассамблея". Представитель организаторов заявила, что в Лондоне протестовали от пяти до десяти тысяч человек. Акцию поддержали некоторые британские политики и профсоюзы.

К началу демонстрации полиция задержала одного из организаторов по подозрению в нарушении общественного порядка. По данным СМИ, это связано с инцидентом, который произошел вблизи британского парламента еще в понедельник, когда несколько активистов обругали проевропейских депутатов парламента как "нацистов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Париж заявил о поддержке "желтых жилетов" Россией

До сих пор в Великобритании протестовали в желтых жилетах прежде всего сторонники Brexit. Антирасистская организация "Надежда вместо ненависти" предостерегла от правой радикализации протестов.

Около 200 "желтых жилетов" протестовали 12 января также в Белфасте (Северная Ирландия). Они требовали ослабить нормы по регулированию абортов.

Как сообщал УНН, число пострадавших во Франции в ходе манифестации девятого общенационального дня протеста "желтых жилетов" составило 24 человека.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров