В США начали расследование в отношении Huawei

Прокуратура США начала расследование в отношении китайской компании Huawei по подозрению в похищении коммерческой тайны у его американских партнеров. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal, передает УНН.

"Федеральные прокуроры проводят уголовное расследование китайской компании Huawei Technologies Co. по обвинению в краже коммерческой тайны у деловых партнеров США, включая технологию, используемую T-Mobile US Inc. для тестирования смартфонов, по словам людей, знакомых с этим вопросом", - пишет издание.

По данным издания AFP, Huawei и департамент юстиции США отказались от комментариев по сообщениям в СМИ. В то же время, представитель Huawei отметил, что спор по упрекам T-Mobile в кражах коммерческой тайны был улажен между двумя компаниями еще в 2017 году. В мае 2017 года компания T-Mobile по решению суда присяжных в городе Сиэтле получила от Huawei компенсацию в размере 4,8 миллиона долларов, напоминает американская газета Seattle Times.

Как сообщал УНН, народные депутаты Украины будут изучать информацию о возможном сборе и передаче информации службам разведки Китая с помощью продукции компании Huawei. Только после исследования проблематики, тщательного изучения, можно будет принимать соответствующие решения и рассматривать возможность введения санкции.

Напомним, по словам главы правительства Чешской Республики Андрея Бабиша, китайская компания Huawei может осуществить юридические шаги против Национального управления по кибернетической безопасности страны.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров