Из-за стрельбы в Харькове открыли уголовное производство

В Херсоне участников пресс-конференции в пресс-клубе "Новый день" обстреляли и применили слезоточивый газ. Об этом журналисту УНН сообщил начальник отдела коммуникаций полиции Херсонской области Ирина Атаманенко.

"В Херсоне 18 января в помещении пресс-клуба "Новый день" во время пресс-конференции представителей фирмы пассажира-перевозчика из Одессы обстреляли. В полицию вызов поступил в 12:40 о том, что из коридора помещении начали стрелять, а также применили слезоточивый газ", - сказала Атаманенко.

Она добавила, что пострадавших нет, однако один из участников получил ожоги глаз. В настоящее время в полиции эту информацию проверяют.

"Сейчас обе стороны конфликта находятся в полиции, их опрашивают, устанавливают все обстоятельства произошедшего. С места изъяли фрагменты пуль направили их на баллистическую экспертизу, для того чтобы установить вид оружия из которого стреляли", - сообщила Атаманенко.

Полиция предварительно квалифицирует событие по ст.296 Уголовного кодекса Украины "Хулиганство".

Напомним, в Броварах задержали мужчину за стрельбу из автомата Калашникова. Житель Броваров обратился в полицию с сообщением, что в него стрелял из автомата другой житель города. Полиция задержала стрелка и нашла в его доме оружие и 200 патронов к нему.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров