Бундестаг считает арест украинских моряков полностью неприемлемым

Федеральное правительство Германии считает арест украинских моряков, захваченных РФ возле Керченского пролива в конце прошлого года, полностью неприемлемым. Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас в Киеве во время совместной пресс-конференции с украинским коллегой Павлом Климкиным, передает корреспондент УНН.

"В Москве я также обратил внимание на то, что для федерального правительства арест украинских моряков полностью неприемлемым", - заявил министр.

По словам Мааса, он требовал немедленного освобождения моряков.

"Это касается также и других пленных, например, Олега Сенцова. Этот вопрос также имеет в федеральном правительстве большое значение. Этот вопрос должен быть решен российской стороной, и мы выступаем за освобождение этих людей и не станем уступать в этом вопросе", - заявил глава МИД Германии.

Напомним, 25 ноября 2018 года пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполя в Азовском море.

24 украинских моряков арестовали в Крыму 27 и 28 ноября на два месяца, затем их переместили в российские СИЗО в Москве. Подконтрольный РФ суд Крыма отказал в апелляции всем 24 украинским морякам.

15 и 16 января 2019 года суд в Москве продлил срок содержания под стражей всех 24 военнопленных украинских моряков.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров