Порошенко заявил, что контракт с "Газпром" питал коррупцию в Украине

Разница между реальными объемами потребленного газа и определенными контрактом с "Газпромом" питала коррупцию в Украине. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи с общественностью города Золотоноша и Золотоношского района, передает УНН.

"Если раньше от 20 до 30 млрд импортного газа закупалось из-за рубежа, а в этом контракте (с" Газпром "- ред.) была обязанность покупать 50 млрд м3 куб., то в 2017 году мы купили только 14 млрд м куб., а в 2018 - лишь 10 млрд м куб. Если сравнить 50 млрд м куб. в контракте и 10 млрд м куб. сейчас, возникает вопрос куда шли эти 40 миллиардов разницы? На питание коррупции, которую нашими усилиями мы остановили в энергетическом секторе", - говорится в сообщении.

По словам Главы государства, сегодня была пресс-конференция в НАК "Нафтогаз", где руководство компании сообщило, что общая сумма убытков Украины от выполнения подписанного с "Газпромом" контракта составила 32 млрд.

Как сообщал УНН, не исключено, что с 1 января 2020 российский "Газпром" может прекратить транзит газа через территорию Украины при условии не заключения нового контракта с "Нафтогазом Украины".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров