Греция выступает за свободный доступ к морскому порту Мариуполя

Греция выступает за то, чтобы доступ к украинскму морскому порту Мариуполя был свободным, а его работа не прерывалась. Об этом в интервью "Зеркалу недели" заявил чрезвычайный и полномочный посол Греции в Украине Георгиос Пукамиссас, передает УНН.

"Греция выступает за то, чтобы был свободный доступ к порту, чтобы его работа не прерывалась. Для нормальной работы порта нужно, чтобы никто не создавал трудностей, ни Россия, ни кто-то другой", - сказал Пукамисасс.

Он также отметил, что Грецию интересует то, что происходит на северном побережье Азовского моря, ведь в районе Мариуполя проживает около 100 000 греков.

"Греция - морская держава, имеющая особые связи с такими городами-портами как Одесса и Мариуполь. Если Европу больше интересует, что происходит на востоке Украины, то Грецию - на северном побережье Азовского моря, поскольку в районе Мариуполя проживают греки. Их насчитывается около 100 000. Мы хотели бы, чтобы эти люди не чувствовали никаких проблем в связи с трудностями в работе порта, поскольку его неполная загруженность вызывает социально-экономические проблемы", - отметил посол.

Как сообщал УНН, Греция считает, что Россия должна соблюдать договор об использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров