Оппозиционер Файюлу не признал итоги выборов в ДР Конго и объявил себя президентом

Оппозиционный кандидат Мартен Файюлу не признал решение Конституционного суда (КС) Демократической Республики Конго (ДРК) о признании президентом страны лидера партии "Союз за демократию и социальный прогресс" Феликса Чисикеди и объявил себя главой государства. Об этом сообщает Reuters, передает УНН.

"Конституционный суд только что подтвердил, что служит диктаторскому режиму, узаконив ложные результаты (президентских выборов - ред.) и позволив состояться конституционному перевороту", - заявил Мартен Файюлу.

Отмечают, что суд отклонил жалобу другого кандидата Мартена Файюлу, который представляет в президентской гонке другую оппозиционную партию. Согласно предварительному подсчету голосов, объявленному на прошлой неделе, Файюлу занял второе место. Он не согласился с озвученными результатами, заявив, что это был заговор между прошлым президентом Жозефом Кабилой и Чисекеди.

Представители Кабилы и Чисекеди отрицали, что заключили некое соглашение.

Также оппозиционер, как передает Agence France-Presse (AFP), призвал международное сообщество не признавать легитимным президентом Чисикеди, который "не обладает законным правом представлять народ ДРК".

Как сообщал УНН, Конституционный суд (КС) Демократической Республики Конго (ДРК) признал действительными предварительные итоги президентских выборов, прошедших в стране 30 декабря 2018 года, и официально объявил их победителем одного из оппозиционных кандидатов, лидера партии "Союз за демократию и социальный прогресс" Феликса Чисикеди.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров