В Грузии президент федерации борьбы избил двукратного чемпиона Европы

Президент федерации борьбы Грузии Гега Гегешидзе во время национального первенства побил двукратного чемпиона Европы, борца Зураба Датунашвили, передает УНН со ссылкой на "Грузия Online".

Как пишет издание, случай произошел 11 января в финале чемпионата Грузии, который проходил в Тбилисском дворце спорта. До сих пор об инциденте ничего не было известно. Кадры нападения, снятые очевидцами, накануне распространил телеканал "Рустави 2".

На них видно, как Гегешидзе, в руках которого цепь, подходит к Датунашвили. Сначала он бьет спортсмена цепью, а затем наносит ему несколько ударов по лицу кулаками. Судя по всему, в Гегешидзе была рассечена бровь - все его лицо в крови.

Мотивы нападения неизвестны. "Рустави 2" отмечает, что действия президента федерации борьбы носят признаки уголовного преступления, однако уже более недели полиция не задерживает и даже не допрашивает его.

Издание отмечает, что уже после выхода сюжета о нападении Гегешидзе на Датунашвили, МВД Грузии распространило комментарий в СМИ. В ведомстве заявили, что следствие по делу начато по 126-й статье УК Грузии - "насилие".

Как отмечается, лица, принимавшие участие в драке, идентифицированы. Оба вызвали на допрос, однако они не явились в полицию.

"Поскольку они отказались от добровольного предоставления информации и сотрудничества со следствием, их допрос будет проведен по судебному правилу", - приводит агентство On.ge комментарий МВД Грузии.

В ведомстве добавили, что используют все рычаги, определенные законом, чтобы установить фактические обстоятельства происшествия.

Напомним, депутат в Грузии съел минудобрение в прямом эфире.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров