Интересы российского самолета: подозреваемому назначена психиатрическая экспертиза

Мужчине, задержанному в России после попытки захвата пассажирского самолета рейса Сургут - Москва, назначили психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

По свидетельству бортпроводницы российского самолета, 41-летний Павел Шаповалов в своих попытках захватить контроль над самолетом выглядел очень уверенно и трезво, поэтому к его словам отнеслись с опаской.

"Он заявлял, что у него есть оружие, и в случае, если мы не выполним его просьбу, он применит это оружие к пассажирам и экипажу", - рассказала сотрудница "Аэрофлота".

По информации Следственного комитета России, наркотических веществ и алкоголя в крови Шаповалова не найдены.

"Учитывая неадекватность его поведения на борту самолета и тяжесть совершенного преступления, обвиняемому назначена психолого-психиатрическая экспертиза", - отметили в Комитете.

Напомним, в России пассажир авиарейса Сургут - Москва заставил экипаж изменить траекторию полета самолета и посадить его в Ханты-Мансийске.

К самолету, совершившему внеплановую посадку, стянули силовиков, которые впоследствии схватили подозреваемого. По свидетельству очевидцев, он вел себя как пьяный.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров