У одного из этапированных в "Лефортово" моряков есть обломки в руке - омбудсмен

Координатор группы адвокатов Николай Полозов располагает информацией, что двух раненых украинских моряков, захваченных у Керченского пролива, готовят к перевозке из медицинского блока СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово». Еще один раненый моряк требует немедленной медицинской помощи. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook, передает УНН.

"Координатор группы адвокатов Николай Полозов располагает информацией, что раненых Андрея Артеменко и Андрея Эйдера готовят к перевозке из медицинского блока СИЗО" Матросская тишина "в СИЗО" Лефортово", где отсутствуют возможности для оказания медицинской помощи, хотя их лечение и реабилитация должна продолжаться", - отметила омбудсмен.

По ее словам, третий раненный требует немедленной медицинской помощи.

"По информации адвоката Сергея Бадамшина, который лично видел Василия Сороку 22 января 2019 года, моряк требует немедленной медицинской помощи. Функции руки не восстановлены, пальцы не сгибаются, отек не сходит, а в самой руке остались обломки", - написала Денисова.

Она заявила, что требует от РФ направить раненых военнопленных в третью страну, для предоставления им квалифицированной медицинской помощи.

Напомним, 25 ноября 2018 пограничные корабли ФСБ России обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполя в Азовском море. 24 украинских моряков арестовали в оккупированном Крыму, впоследствии их переместили в Москву, где арест продлили до конца апреля.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров