Порошенко поговорил с Меркель о миротворцах, моряках и выборы

Президент Украины Петр Порошенко в рамках участия в заседании Всемирного экономического форума встретился с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Говорили о реализации инициативы Украины по развертыванию миротворческой миссии под эгидой ООН, а также о предотвращении российскго вмешательства в президентские выборы в Украине, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Петр Порошенко поздравил Ангелу Меркель с вступлением Германией с 1 января 2019 года в полномочия непостоянного члена Совета Безопасности ООН. Была подчеркнута важность реализации инициативы Украины по развертыванию миротворческой миссии под эгидой ООН, что будет способствовать имплементации Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Глава государства выразил признательность за усилия Германии для минимизации рисков обострения Россией ситуации в акватории Черного и Азовского морей, обеспечение свободы судоходства в регионе и безусловного и немедленного освобождения украинских моряков, отметили в пресс-службе.

"Собеседники также обменялись мнениями по предотвращению российскому вмешательству в президентские выборы в Украине", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также добавили, что федеральный канцлер отметила реформы в Украине и важность их продолжения.

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили риски для энергетической безопасности ЕС, сообщили в АП.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в Давосе. Собеседники выразили удовлетворение состоянием развития сотрудничества Украина - МВФ и началом реализации новой программы "Стенд-бай .

Как сообщал УНН, министр финансов Оксана Маркарова и Президент Украины Петр Порошенко в составе официальной делегации поехали в Давос, где проходит ежегодный Всемирный экономический форум, в котором принимают участие более 3000 делегатов из 114 стран.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров