Президент рассказал о крепкой коалиции от Австралии и Японии до Европы и США

Международная поддержка Украины в ее борьбе за суверенитет, территориальную целостность и независимость против российской агрессии является очень прочной. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Давосе, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП.

Президент подчеркнул, что украинский вопрос стоит очень высоко на международной повестке дня.

"Вы помните, что четыре года постоянно говорили о усталости от Украины, что никто не заинтересован в Украине. Кто говорил это? Путин. Почему? Потому что это то, чего он хочет. Благодаря нашим друзьям и партнерам мы продемонстрировали, что мощная вера в украинское будущее, мощная поддержка реформ в Украине является ключевым вопросом для всех наших международных партнеров", - заявил Порошенко.

Он отметил, что в Давосе встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель и многими другими европейскими лидерами, а также с Генеральным секретарем ООН.

По словам Президента, даже если Россия пытается остановить усилия Украины в рамках Совета Безопасности, результат будет таким же, когда было голосование по созданию трибунала по сбитого самолета MH17 и Россия осталась одна, применив право вето.

Он поблагодарил за поддержку Евросоюз, США, в частности за двухпартийную поддержку Украины в Конгрессе США, поддержку Администрации и американского народа. Президент также выразил благодарность за единодушную поддержку Украины в Канаде.

"От Австралии, Новой Зеландии и Японии в Европу, Канаду и США мы держим нашу коалицию прочной. Мы возобновим наш суверенитет и территориальную целостность, так же как мы возобновили историческую справедливость в отношении автокефалии УПЦ", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что был удивлен тем, что этот вопрос также является важным для всех международных партнеров.

"На любой встрече меня поздравляли с получением автокефалии. Они понимают лучше некоторых украинских политиков насколько это важно", - добавил Президент.

Как сообщал УНН, по словам Порошенко, в "Украинский дом" в Давосе пришло много посетителей, половина из которых - иностранцы, в то время как у "Русского дома" было абсолютно пусто.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров