РФ ни разу не включала Вышинского в списки на обмен

Российская сторона ни разу не включала руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского в списки на обмен на украинских политических заключенных. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, которая находится на заседании ПАСЕ, передает УНН.

"Я напомнила, что в рамках минской группы я 13 раз обращалась к Грызлову с просьбой взять их и отдать Сенцова, Сущенко, Кольченко, Панова, Карпюка, Клыха, Гриба. Нет ответа. Нет ответа на все обращения МИД Украины к Лаврову. Я рассказала, как Москалькова сбежала от Денисовой. Я обратилась к семьям 25 осужденных россиян с просьбой - пусть требуют от своего президента Путина немедленно забрать из Украины их родственников и отдать нам наших. Также я отметила, что фамилию Вышинского ни россияне, ни их марионетки с ОРДЛО никогда и в какие списки не включали. Граждане РФ - РФ не нужны", - рассказала Геращенко о своем обращении к российским журналистам на полях ПАСЕ.

При этом она напомнила россиянам, что Путин "всегда их бросит" и предложила вместе требовать обмена, впрочем, по мнению Геращенко, ее спич не покажут по российским каналам, ибо в таком случае российская власть вынуждена будет объяснять, почему не хочет забирать своих граждан.

Напомним, Парламентская Ассамблея Совета Европы в четверг, 24 января, поддержала резолюцию "Эскалация напряженности вокруг Азовского моря и Керченского пролива и угрозы европейской безопасности".

Руководителя "РИА Нововсти Украина" Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года после проведения СБУ обыска в офисе портала. Его подозревают в совершении государственной измены, квалифицированной по части первой статьи 111 Уголовного кодекса Украины.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров