Силовика, который бил лежащего активиста, арестовали на два месяца

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для работника Подольского управления полиции Киева Василия Мельникова, который на выходных избил лежачего активиста, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГБР Украины.

"Суд избрал меру пресечения в виде ареста с возможностью внести залог в размере 115 тыс. гривен. Прокурор же по ходатайству следователя просил арест без права внесения залога", - прокомментировали в пресс-службе ГБР.

Напомним, 9 февраля правоохранители задержали в Киеве группу лиц - около 40 человек, некоторые с оружием - при попытке штурма управления полиции, в результате инцидента троих полицейских доставляли в больницу. Открыто три уголовных производства.

По факту действий правоохранителей при задержании молодых людей у райотдела в Киеве началось служебное расследование.

Кроме того, после инцидента с избиением активистов у здания Подольского управления полиции ГУ Нацполиции в Киеве сведения о совершении сотрудниками правоохранительных органов уголовного преступления - превышение власти или служебных полномочий - внесли в ЕРДР. Было сформировано следственную группу из сотрудников ГБР.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров