Дональд Туск выступил в ВР на украинском языке

Президент Европейского Совета Дональд Туск на украинском языке выступил в Верховной Раде с речью, посвященной пятой годовщине с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, передает корреспондент УНН.

В Верховной Раде Украины во время заседания в связи с пятой годовщиной с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины президент Европейского Совета Дональд Туск на украинском языке выступил с речью, без переводчика и зачитал строки из стихотворения Галины Крук:" Все мы, Европа, так глубоко обеспокоены ..."

Напомним, сегодня началось внеочередное заседание в Верховной Раде в связи с пятой годовщиной с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Как сообщал УНН, Дональд Туск посетит Украину 18-20 февраля. Киев и Львов. Ждите, что он будет говорить на украинском хотя бы на одном событии.

Напомним, председатель Европейского совета (ЕР) Дональд Туск заявил, что продолжение реформ и построение стандартов демократии в Украине это лучшая форма уважения жертв Революции Достоинства в 5-ю годовщину расстрелов на Майдане.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров