Солдата отправили на гауптвахту за более чем 3 года дезертирства

Солдат военной службы по контракту получил 6 месяцев гауптвахты за уклонение от службы в течение более трех лет. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Солдат-контрактник, который уклонялся от службы более 3 лет следующие 6 месяцев проведет на гауптвахте по приговору суда", - говорится в сообщении.

По данным следствия, указанный военнослужащий, действуя с прямым умыслом, направленным на уклонение от военной службы без намерения ее прохождения в будущем, еще в ноябре 2015 года самовольно оставил воинскую часть А1815.

"В дальнейшем он уклонялся от службы, скрывался от правоохранительных органов и скрывал свою принадлежность к Вооруженным Силам Украины. В январе 2019 году в результате совместных розыскных действий органов полиции и Военной службы правопорядка дезертира был задержан и доставлен в орган досудебного расследования", - сообщили в военной прокуратуре.

19 февраля Черниговский районный суд Черниговской области признал военнослужащего виновным.

"За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 408 УК Украины ("Дезертирство" - ред.), дезертир приговорен к 6 месяцам ареста с содержанием на гауптвахте", - отметили в ведомстве.

Напомним, в Кропивницком за уклонение от военной службы осудили контрактника, который находится в военном звании старший солдат.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров