НАПК выявило конфликт интересов в действиях одного из нардепов

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд протокол об административном правонарушении в отношении народного депутата Борислава Розенблата, который обратился к НАПК с депутатским обращением с вопросом, что составлял его частный интерес. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Агентства.

"В суд направлен протокол об административном правонарушении в отношении народного депутата Украины Борислава Розенблата, который, пользуясь предоставленными ему депутатскими полномочиями, обратился в Национальное агентство с депутатским обращением. В этом обращении поднимался вопрос, что составлял его частный интерес: проведение Национальным агентством полной проверки деклараций в отношении одного из сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины, который является свидетелем стороны обвинения в уголовном производстве, в котором подозревается народный депутат", - указали в НАПК.

Таким образом, отметили в агентстве, депутат "совершил административное правонарушение, предусмотренное частью второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях".

В целом НАПК направило в суд 5 админпротоколов в отношении трех должностных лиц, в действиях которых выявило конфликт интересов. Речь идет еще о главном враче Белоцерковского областного онкодиспансера Ярославе Колеснике и главном враче Центра первичной медико-санитарной помощи Белоцерковского района Иване Ровенко.

Напомним, НАПК пригласило к себе Розенблата для объяснений.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров