Крищенко: на акции в центре Киева никого не задержали

На анонсированной сегодня акции "Национального корпуса" в центре Киева никого не задерживали. Об этом сообщил начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко в комментарии журналистам в субботу, передает УНН.

"Сегодня на настоящее время нарушений не зафиксировано, никого не задерживали. Мы проводили проверки и превентивную работу", - отметил он.

Что касается количества участников, Крищенко отметил: "Предварительно, в районе трех тысяч, но мы еще подсчеты проводим".

На данный момент акция завершилась.

Напомним, ранее сегодня анонсированная организацией "Национальный корпус" акция переместилась с Майдана Независимости на улицу Банковую, где находится Администрация Президента. По состоянию на 14:45 никаких правонарушений со стороны участников акции зафиксировано не было.

Как сообщал УНН, в центре Киева собрались люди на акцию, которую ранее анонсировал "Национальный корпус".

В полиции отметили, что в центре Киева, согласно поданной заявке, запланировано участие около 10000 человек.

Во время акций в Киеве обеспечивают правопорядок 3 тыс. правоохранителей. Они начали усиливать охрану центра столицы еще за несколько часов до здесь запланированной акции.

Столичная полиция пообещала реагировать на провокации во время акций. Правоохранители проводят фильтрационные мероприятия в центре Киева из-за акции.

Добавим, в сообществе "Нацкорпуса" в Facebook на 16 марта в 12:00 было анонсировано масштабную акцию "#СвинарчуковПорошенко - за решетку!".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров