В Киеве задержали директора НИИ, который требовал 75 тыс. грн за пользование помещениями

Директора государственного предприятия "Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт транспортного строительства "Киевгипротранс" уличили в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, передает УНН со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона.

"21 марта под процессуальным руководством военной прокуратуры Центрального региона Украины разоблачили на вымогательстве и получении неправомерной выгоды директора государственного предприятия "Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт транспортного строительства "Киевгипротранс", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, установлено, что 20 и 21 марта гражданин Украины по указанию подозреваемого перечислил на предоставленный карточный счет сумму неправомерной выгоды в размере 75 тыс. гривен. За указанную сумму директор ГП обещал не препятствовать указанному гражданину в осуществлении хозяйственной деятельности и предоставления доступа в помещения института, что фактически уже используются предпринимателем.

После получения второй части взятки фигуранта задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

"Задержание директора НИИ проводилось под оперативным сопровождением Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины совместно со следователями Территориального управления ГБР, расположенного в г. Киеве. В настоящее время проводятся обыски по месту работы и жительства задержанного", - говорится в сообщении.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров