В Киевской области осужденных безосновательно поместили в дисциплинарный изолятор

Осужденных двух колоний в Киевской области безосновательно поместили в дисциплинарный изолятор. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

"По результатам внезапных проверок прокурорами отдела надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствам и другим мерам принудительного характера прокуратуры области выявлены факты безосновательного привлечения осужденных к ответственности", - говорится в сообщении.

По данным следствия, администрацией Белоцерковской исправительной колонии № 35 безосновательно привлечены 3 осужденных к ответственности в виде помещения в дисциплинарный изолятор.

Такие же нарушения обнаружили и в Бориспольской исправительной колонии № 119. По данным ведомства, ее руководство приняло безосновательное решение о содержании осужденного в дисциплинарном изоляторе сроком на 10 суток.

Прокуратура отреагировала на эти нарушения, и осужденных освободили из изоляторов. Сейчас решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц колонии к дисциплинарной ответственности.

Как сообщал УНН, в Одесской области подсудимый напал на работника СИЗО.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров