За годы агрессии РФ финансирование сферы безопасности Украины выросло более чем в 5 раз

За годы российской агрессии расходы на сферу безопасности в Украине выросли с менее чем 1% ВВП до 5,37% ВВП. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время Киевского форума по безопасности 2019, передает корреспондент УНН.

"В 2013 году Украина выделяла на сектор безопасности менее 1% ВВП. Начиная с 2014 года, несмотря на колоссальный кризис, разрушение экономики, на военную агрессию РФ, мы в 4 раза увеличили финансирование наших Вооруженных сил и всех силовых структур, увеличив финансирование до 4%", - отметил Турчинов.

По его словам, в 2015 году, согласно изменениям закона, расходы на оборону выросли до 5% ВВП страны. В текущем году эта статья расходов составила 5,37% ВВП.

При этом он добавил, что этих средств недостаточно для противодействия военной агрессии РФ, однако это колоссальные расходы и они являются наибольшими среди всех стран ЕС, если привязываться к показателю ВВП страны.

Напомним, в Министерстве экономического развития и торговли не исключили, что будет увеличено финансирование на закупку вооружения и военной техники в 25 млрд грн.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров