В Днепре трое мужчин похитили автомобилей на миллион гривен

Прокуратура Днепра направила в суд обвинительный акт в отношении членов организованной группы, на счету которых 11 эпизодов похищения автомобилей на сумму почти 1 млн грн. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Правоохранители установили, что трое мужчин занимались похищением автомобилей на территории Днепропетровской области. С помощью специального оборудования и заранее приобретенных инструментов злоумышленники открывали водительскую дверь, заводили двигатель и исчезали на угнанном авто с места преступления.

Так, в период с июня по сентябрь 2018 обвиняемые завладели автомобилями 11 пострадавших, нанеся им материальный ущерб на общую сумму почти 1 млн грн.

Как сообщили в прокуратуре, подсудимые сбывали автомобили мужчине, который знал об их преступном происхождение и продавал их другим гражданам. Сейчас он оказался на скамье подсудимых за совершение уголовного преступления, предусмотренного ст.198 УК Украины (Приобретение, получение, хранение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Кроме того, в ходе обыска домов двух фигурантов уголовного производства, правоохранители обнаружили и изъяли 116 патронов, которые они хранили без законного разрешения.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Напомним, в Украине разоблачили банду похитителей автомобилей.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров