В оккупированном Крыму устроили очередные обыски

Силовики оккупантов в Крыму в понедельник проводят так называемые "следственные мероприятия" в селе Штурмовое города Севастополь в доме Рустема Абилева. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные сообщества "Крымская солидарность" в Facebook.

"Стало известно о том, что сегодня в с. Штурмовое (село в Балаклавском муниципальном округе в составе Балаклавского района Севастополя), по улице Акъяр, 48, в доме Абилева Рустема проходят следственные мероприятия", - сообщили в сообществе.

Указано, что следственные мероприятия сначала проводились в мечети, имамом которой является Абилев, затем силовики проехали к дому Рустема Абилева.

"На мероприятиях присутствует телеканал "Россия 1", информационный канал Севастополя "ИКС-ТВ" и другие российские средства массовой информации", - добавили в сообществе.

Как сообщал УНН, 27 марта в аннексированном Крыму российские силовики устроили обыски в домах крымскотатарских активистов и задержали более 20 человек, включая тех, кто пришел поддержать крымских татар, в чьих домах устроили обыски. Тех, что снимали обыски, арестовали на 5 суток и оштрафовали. До 15 мая же арестовали задержанных по подозрению в якобы причастности к запрещенной на территории России организации "Хизб ут-Тахрир".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров