На Прикарпатье похитили мужчину

В Ивано-Франковской области неизвестные лица незаконно лишили свободы жителя одного сел района, поместив его в автомобиль. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сектор коммуникации полиции Ивано-Франковской области.

"12 апреля в 18:00 на линию "102" полиции Калушского района поступило сообщение, что неизвестные лица незаконно лишили свободы жителя одного сел района, поместив его к автомобилю. Полицейские сразу отреагировали: в области было введено в действие план "Перехват". За несколько часов в тот же день, потерпевший гражданин вернулся по месту жительства с телесными повреждениями. Был направлен в медучреждение. Врачи диагностировали: закрытую травму грудной клетки, множественные раны лица и головы и сотрясение головного мозга", - говорится в сообщении.

На следующий день полицейские установили, что к преступлению причастны пятеро жителей Кольского района.

28-летнего подозреваемого задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 146 УК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Еще четырех человек разыскивают правоохранители.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенные по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, которое сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия, или осуществляемое в течение длительного времени, - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок) УК. Продолжаются следственные действия.

Напомним, во Львове женщина украла у знакомой ребенка.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров