В Днепре ликвидировали конвертационный центр на 560 млн грн

В Днепре прекратили работу межрегионального конвертационного центра, через который было проконвертировано почти 560 млн грн. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГФС Украины в Днепропетровской области.

Отмечается, что организованная днепрянином преступная группа предоставляла предприятиям реального сектора экономики (в т.ч. государственной и коммунальной форм собственности) Киевской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской областей и города незаконные услуги по формированию искусственного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные.

За свою работу преступники получали "вознаграждение" в размере 10-13% от суммы конвертации. Таким образом в течение 2018-2019 годов через счета компаний, которые входили в состав конвертационного, было проконвертировано почти 560 млн грн.

По результатам санкционированных обысков были изъяты печати, электронные ключи, банковские карты, черновые записи и финансово-хозяйственные документы подконтрольных компаний, а также 108 тыс. грн наличными, компьютерную технику, мобильные телефоны и тому подобное. При этом, по одному из адресов обнаружен склад табачной продукции без каких-либо документов, где изъято и передано на ответственное хранение партию сигарет стоимостью почти 1300000 грн.

Кроме того, наложен арест на 6600000 грн лимита суммы НДС на счетах компаний-фигурантов в СЕА НДС и заблокировано 1900000 грн на 40 расчетных счетах подконтрольных компаний в 15 банковских учреждениях. Следствие продолжается.

Ранее УНН сообщал, что в Одесской области ликвидировали конвертцентр с оборотом в более 280 млн грн.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров