S&P подтвердило рейтинги Украины

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "B-/B" со "стабильным" прогнозом, и рейтинг по национальной шкале "uaBBB", передает УНН, ссылаясь на данные агентства.

"12 апреля 2019 года S & P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "B- / B". Прогноз "стабильный". В то же время мы подтвердили рейтинг Украины по национальной шкале "uaBBB", - сообщает агентство.

Аналитики отметили, что Украина на фоне президентских и парламентских выборов в текущем году сталкивается со значительными выплатами по внешнему долгу.

"В то время как экономика растет, а инфляция идет по нисходящему пути, перспективы финансирования неясны для погашения правительством валютных обязательств после 2019 года, когда Украине придется договариваться о новом соглашении с Международным валютным фондом (МВФ)", - отметили в агентстве.

Напомним, по данным ведущего агентства Fitch Ratings Украина имеет стабильный рейтинг "B", что означает наличие кредитных рисков.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров