Мужчину, который готовил теракт в Северодонецке, признали невменяемым

Суд в Луганской области признал невменяемым местного жителя, который, по указанию террористов, готовил взрыв в городе Северодонецк. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

"Во время судебного разбирательства в соответствии с заключением судебно-психиатрической экспертизы установлено, что обвиняемый в настоящее время проявляет признаки болезненного расстройства психической деятельности в виде острого психотического расстройства, не может осознавать свои действия (бездействие) и руководить ими, в связи с чем на основании статей 503, 513 УПК Украины к нему применены принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в учреждение по оказанию психиатрической помощи", - говорится в сообщении.

Как установило следствие, в ноябре 2017 сотрудниками Службы безопасности Украины на стадии подготовки разоблачена преступная деятельность мужчины, который за денежное вознаграждение передавал информацию о местах размещения административных зданий (прокуратуры и полиции) в г. Северодонецк, места дислокации подразделений, участвующих в проведении АТО, их количественный состав, вооружение, условия охраны и в дальнейшем должен был заложить рядом с одним из указанных объектов взрывное устройство. Во время обысков в его доме правоохранителями был изъят пакет с взрывным устройством - двумя тротиловыми шашками и электродетонатором.

В пресс-службе добавили, что после выхода из указанного болезненного состояния обвиняемый будет направлен в распоряжение судебно-следственных органов.

Ранее УНН сообщал, что члена диверсионной группы, который готовил террористические акты против украинских военных и мирных жителей во время празднования в Северодонецке Дня Независимости, приговорили к 9 годам лишения свободы.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров