В ОРДЛО планируют скрыто провести очередную мобилизацию - разведка

По информации военной разведки, оккупационная власть в ОРДЛО под видом командно-штабных учений по "территориальной обороне" планирует скрыто провести очередную мобилизацию на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Максим Праута во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"По информации ГУР МОУ, российское оккупационное командование, под видом командно-штабных учений по "территориальной обороне", планирует скрыто провести очередную мобилизацию на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях", - отметил Праута.

По его словам, в частности, на протяжении 15-23 апреля этого года запланировано развертывание так называемыми "мобилизационными департаментами ДНР/ЛНР" штабов территориальной обороны.

Кроме того, как сообщил представитель Минобороны, 15-17 апреля пройдут учения по гражданской обороне с привлечением всех так называемых "республиканских силовых структур". Во время этих мероприятий будет вводиться усиленный административно-полицейский режим с предоставлением так называемым "правоохранительным органам" дополнительных полномочий по розыску и задержанию граждан, избегающих призыва на военную службу в составе российско-оккупационных войск.

При этом он подчеркнул, что проведение таким образом мобилизации вызывает возмущение среди местного населения. Под угрозой призыва оказались как пожилые мужчины в связи с увеличением до 65 лет призывного возраста, так и молодежь, которую вместо продолжения обучения и получения профессии будут призивать на военную службу.

Напомним, по информации военной разведки, оккупанты активизировали призыв среди местного населения в ОРДЛО, в том числе лиц, непригодных к военной службе по состоянию здоровья.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров