Стало известно, кто стал новым арендатором кинотеатра "Киев"

Сегодня на открытом аукционе по аренде помещения кинотеатра "Киев" победил ООО "Синема-Центр". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Победителем открытого конкурса на аренду помещения кинотеатра "Киев", который относится к коммунальной собственности территориальной общины города Киева, на открытом аукционе стало ООО "Синема-Центр" с предложением в 2 млн 119 тысяч грн в месяц без НДС", - говорится в сообщении.

Таким образом, поступления в бюджет столицы от аренды помещения увеличатся в 45 раз. Как известно, предыдущий арендатор платил 47 тыс. грн в месяц за аренду помещения кинотеатра.

"Для нас важно сохранить уникальность (кинотеатр "Киев" - ред.), его зрителя, а значит - фестивальный профиль. Городские власти совместно с общественностью, а также по рекомендациям Департамента культуры, прописали условия конкурса так, чтобы за кинотеатром в дальнейшем было сохранено его фестивальное и арт-хаусное направления. Мы ожидаем, что новый арендатор будет четко выполнять поставленные условия конкурса, за чем город будет пристально следить. А кинотеатр будет развиваться и приносить пользу всем сторонам: киевлянам и гостям столицы, городу и арендаторам", - сообщил заместитель председателя КГГА Владимир Слончак.

Отмечается, что срок действия договора аренды составляет 10 лет, в течение этого периода Киевский городской совет не будет принимать решение о приватизации этого объекта. Если арендатор не будет соблюдать условия договора, то вопрос будет решаться в судебном порядке.

Также заместитель председателя КГГА Владимир Слончак рассказал, что победитель конкурса должен заключить охранный договор с Департаментом охраны культурного наследия, в котором будет четко определено целевое назначение здания - "кинотеатр".

Напомним, столичные чиновники заверяли, что кинотеатр "Киев" не изменит своего целевого назначения даже в случае изменения арендатора.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров