Штепа не явилась на судебное заседание

Бывшая руководительница Славянска Неля Штепа сегодня не явилась на заседание Орджоникидзевского районного суда Харькова. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик в комментарии корреспонденту УНН.

"Сегодня (Неля Штепа - ред.) не явилась на заседание (в Орджоникидзевский районный суд Харькова - ред.). Она прислала документ, что заболела и находилась в Киеве на медицинской консультации", - сказала Дубовик.

По ее словам, заседание перенесли на 20 мая.

Напомним, Орджоникидзевский районный суд Харькова в очередной раз перенес заседание по делу бывшего мэра Славянска Нели Штепы из-за того, что подсудимую госпитализировали.

Как сообщал УНН, Штепу задержали в июле 2014 года. 8 октября 2014 года ей объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые привели к гибели людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. Экс-руководитель Славянская обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействие проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создание условий для деятельности террористических групп и организаций. Максимальная санкция указанных статей - пожизненное заключение.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров