Из воинской части в зоне ООС систематически крали топливо

Помощник начальника тыла воинской части совместно с гражданскими лицами регулярно вывозили из части топливо для продажи. Об этом сообщил пресс-центр штаба Операции объединенных сил, передает УНН.

"В частности, было установлено, что помощник начальника тыла одной из воинских частей капитан Б., действуя организованной группой с ФЛП Ш. и В., с целью личного обогащения, разработали преступную схему, согласно которой капитан Б. систематически и безосновательно списывал топливо с учета воинской части", - говорится в сообщении.

По данным штаба, полученные излишки горючего капитан Б. и гражданские лица Ш. и В. вывозили из территории воинской части, находившейся под охраной, с помощью гражданских грузовиков.

Далее, как сообщили в штабе, военное горючее гражданские лица завозили в гаражный бокс стоянки в городе Северодонецк, где организовали точку продажи топлива конечным потребителям.

"Предварительно установлено, что в период с декабря 2018 года по апрель 2019 года соучастниками было похищено и реализовано военное топливо объемом более 70 тонн на общую сумму более 1,5 миллиона гривен", - отметили в штабе ООС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В суд направили дело хищения 2 млн грн на блиндажи в зоне ООС

Военная прокуратура Луганского гарнизона из состава ОС совместно с сотрудниками УЗЭ в Луганской области ДЗЭ НП Украины при участии КОРД ГУНП в Луганской области, 16 апреля после похищения из воинской части топлива в количестве двух тонн и завоз их к месту продажи, один из исполнителей преступления гражданин В. был задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

Во время проведения обысков обнаружили и изъяли военное топливо общим объемом более чем в три тонны, емкости для похищения и хранения топлива, изготовленную кустарным способом заправочную колонку, черновые записи учета реализованного военного топлива.

Кроме того, 17 апреля после непосредственного распределения между участниками организованной группы средств, полученных от реализованного военного топлива, из которых капитаном Б. было получено 40 тысяч гривен, последнего задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

По результатам следственных действий будет решен вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения капитана Б. от занимаемой должности. Продолжаются следственные действия.

"Досудебное расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 410, ч. 3 ст. 368 УК Украины проводится следователями территориального управления Государственного бюро расследований", - подчеркнули в штабе ООС.

Напомним, чиновника ГСЧС уличили в систематическом хищении топлива, предназначенного для экстренных выездов спасателей.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров