Снятый при участии украинцев фильм вознаградили в Германии

Кинокартина "Домашние игры", созданная при участии украинских кинематографистов, удостоена денежного вознаграждения на кинофестивале goEast в Висбадене. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW и EPD.

Украинский-французско-польский кинокартина "Домашние игры" Алисы Коваленко получила денежное вознаграждение на кинофестивале для Центральной и Восточной Европы goEast, проведенном в Висбадене.

В среду, 17 апреля, киноленту вознаградили премией от министерства иностранных дел Германии на сумму 4,5 тысячи евро. Это вознаграждение МИД ФРГ вручает за достижения в области культурного многообразия.

А победителем кинофестиваля, который длился около недели, стал дебютный показ фильма "Кислота" 26-летнего российского актера и режиссера Александра Горчилина. Лента получила главную награду "Золотую лилию", а также денежную премию в сумме 10 000 евро. В фильме описывается жизнь молодых российских мужчин, которые пытаются отыскать смысл бытия в наркотиках и диких вечеринках.

Напомним, на 1 апреля 2019 года Госкино направило 10811,1 тыс. грн на производство и распространение фильмов по программе "Государственная поддержка кинематографии".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров