Минфин назвал необоснованным запрет суда относительно конкурса на главу ГТС

Министерство финансов Украины считает, что решение суда о запрете конкурса на должность главы Государственной таможенной службы является необоснованным. Об этом на своей странице Facebook сообщила министр финансов Украины Оксана Маркарова, передает УНН.

"Друзья, эта временный необоснованный, по нашему мнению, запрет, с которым мы будем бороться, может задержать нас, но не остановит, потому что создание сильной, европейской, профессиональной и свободной от коррупции таможни - это требование номер один честного украинского и международного бизнеса! Реформе ГФС - быть!", - написала Маркарова.

Как сообщал УНН, реформирование Государственной фискальной службы, в частности, разделение на налоговую и таможенную службу, пытаются остановить через суд.

Напомним, Окружной административный суд города Киева рассмотрел заявление об обеспечении иска народного депутата Андрея Антонищак о приостановлении действия распоряжения Правительства об объявлении конкурса на занятие вакантной должности Председателя государственной таможенной службы.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров