Члены ОИК могут заявить в полицию в случае невыплат - Центризбирком

Центральная избирательная комиссия обратилась к главам окружных избирательных комиссий с письмом о необходимости рассчитаться с членами избирательных комиссий, а также оплатить предоставленные услуги и приобретенные товары при подготовке и проведении очередных выборов Президента Украины 31 марта 2019 года. Об этом сообщает Секретариат Центральной избирательной комиссии, передает УНН.

"Обращаем внимание, что вопросы материально-технического обеспечения участковых избирательных комиссий, оплаты труда членов этих комиссий и привлеченных специалистов, экспертов и технических работников (оплата труда членов комиссии, выполняют полномочия на платной основе; оплата труда членов комиссии в день голосования и в дни установления итогов голосования; выплата вознаграждения привлеченным работникам; начисление и выплата единовременного денежного вознаграждения членам комиссии и привлеченным лицам) относятся к исключительной компетенции ОВК", - отметили в Центризбиркоме.

В ЦИК отметили, что в случае наличия фактов неполучения оплаты труда членами избирательных комиссий, привлеченным работниками за работу в комиссиях или неосуществления окончательных расчетов за предоставленные услуги и приобретенные товары необходимо обращаться в правоохранительные органы.

В Секретариате отметили, что сейчас продолжаются аудиты соблюдения ОИК законодательства по вопросам использования бюджетных средств, по вопросам оплаты труда.

Указанные ревизии проводятся органами государственного финансового контроля (межрегиональными территориальными органами Государственной аудиторской службы). При этом в случае выявления по результатам ревизии нарушений законодательства Украины материалы ревизии передаются в правоохранительные органы.

Как сообщал УНН, в Украине выделили деньги на финансирование окружных избирательных комиссий.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров