Украина рискует войти в 2020 год без утвержденного бюджета - председатель Счетной палаты

Украина в связи с предстоящими парламентскими выборами рискует войти в 2020 год без утвержденного бюджета. Такое мнение высказал председатель Счетной палаты Валерий Пацкан в ходе дискуссии VoxUkraine о рисках государственного бюджета Украины на 2020 год, передает УНН.

"Выборы в Верховную Раду состоятся 27 октября, первая присяга (новоизбранных нардепов - ред.) состоится 16 декабря. Пока сформируются комитеты, страна может остаться без бюджета. Я говорю о реальных вещах, как бывший парламентарий. Мы можем войти в следующий год без бюджета ", - отметил Пацкан.

При этом он подчеркнул, что является сторонником принятия бюджета в этом году и нынешним составом парламента. Как пояснил чиновник, проект бюджета на 2020 год должен быть внесен в парламент до 15 сентября.

Напомним, Кабинет министров принял инициированные Минэкономразвития изменения, которые усовершенствуют процесс разработки государственных и региональных прогнозных, а также программных документов в соответствии с среднесрочного бюджетного планирования.

Источник: ИА UNN.