Полный текст решения по ПриватБанку появится через 10 дней, но будет закрытым

Полный текст решения Окружного административного суда города Киева по ПриватБанку появится в течение 10 дней, но будет закрытым. Об этом заявил судья-спикер окружного административного суда Киева Богдан Санин во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Сегодня было принято вступительная и результативная часть решения - неполный текст решения, там отсутствует непосредственное изложение мотивов принятия решения и аргументация судей, почему такое решение было принято ими. Судьи имеют 10 дней с момента принятия вступительной результативной части решения для вынесения и подготовки полного текста решения", - отметил Санин.

По его словам, именно с момента получения полного текста решения у Нацбанка, Фонда гарантирования вкладов физических лиц будет еще 30 дней, в течение которых учреждения смогут подать апелляционную жалобу на нынешнее решение Окружного суда.

При этом он добавил, что полный текст решения будет недоступен для общественности, поскольку, как и сам суд, будет закрытым.

"Дело имеет очень большой объем - более 50 томов, а также оно по своей сути является сложным, поэтому оно рассматривалось столь длительное время - около двух лет", - отметил Санин.

По его словам, суд проходил в закрытом судебном режиме для сохранения банковской тайны.

При этом он добавил, что свободного доступа к полному тексту решения суда также не будет, потому что дело слушалось в закрытом режиме.

Напомним, Окружной административный суд города Киева признал противоправными решения, следствием которых стала национализация ПАО "КБ" Приватбанк ", и признал недействительным с момента заключения договор купли- продажи государством акций банка.

Источник: ИА UNN.