Курченко получил возможность вернуть себе Одесский НПЗ через суд

Верховный суд Украины отменил решение Апелляционного суда Одесской области о прекращении производства по делу о передаче государству имущества, принадлежавшего ПАО Одесский нефтеперерабатывающий завод, передает УНН со ссылкой на решение Верховного суда, которое было вынесено 4 апреля.

Отметим, что кассационная жалоба была подана представителем компании EMPSON LIMITED - адвокатом Сильницким.

По информации СМИ, компанию Empson Limited, которая владеет 99,57% акций НПЗ, связывают с бизнесменом Сергеем Курченко.

В решении суда указано, что кассационную жалобу представителя компании суд удовлетворил частично.

"Решение Апелляционного суда Одесской области от 22 августа 2018 года о прекращении апелляционного производства на постановление следственного судьи Приморского районного суда г. Одессы от 13 ноября 2015 года о предоставлении разрешения на передачу всего недвижимого имущества, находящегося на земельном участке нефтеперерабатывающего завода по адресу: г. Одесса, ул. Шкодова гора 1/1 и принадлежит ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод" и земельного участка на ответственное хранение и оперативное управление государству отменить и назначить новое рассмотрение в суде апелляционной инстанции", - говорится в документе.

Добавим, что постановление является окончательным и обжалованию не подлежит. Таким образом жалоба Empson Limited будет назначена к новому рассмотрению в апелляционном суде.

Напомним, в июне 2017 года Суворовский районный суд Одессы принял решение о спецконфискации целостного имущественного комплекса Одесского НПЗ в рамках заключения сделки со следствием по делу о преступной деятельности организации олигарха Сергея Курченко.

Как сообщал УНН, правительство в сентябре 2017 года передало в управление Фонда государственного имущества Украины имущество ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод" и ООО "Энергия и газ Украина".

Источник: ИА UNN.